Немного поговорим о Google и как он работает

Немного поговорим о Google и как он работает

Google (синонимы гоша, Гугл, гугля, гоголь) — это известная по всему миру поисковая система.

Само название поисковика произошло от «googol», то означает — число, изображаемое, как один со ста нулями. Создателями поисковой системы считается Сергей Брин, он просто первоначально неправильно написал слово, между прочим, эта опечатка стала активно применяться интерне-пользователями.

Немного истории

Разные сведения личного характера размещались во всемирной паутине, при этом занимая её память, это потихоньку оседало в сети, в связи, с чем и появилось название такой информационной единицы, как site, буквальный перевод этого слова «сидение».

Совсем скоро большинство владельцев сайтов, особенно тех, кто создавал интернет-ресурс в бизнес целях, захотели получить известной во всемирной патине. Они стали рекламировать собственные сайты самыми разными способами, даже с помощью распространения листовок в реальной жизни.

Но, как всем известно, рас есть спрос, рождается предложение. Чтобы приобрести товар, клиент обычно ищет другие варианты и в результате выбирает самый дешёвый. Соответственно, возникла потребность в том, чтобы находить необходимые сайты в интернете, и её необходимо было удовлетворить: для этого разрабатывались сайты, которые ориентировались на поиск услуг, товаров, а совсем скоро и информации. Именно им было присвоено название поисковых систем или машин, одно из которых, причём самой крупной стал Google.

Вспышка сверхновой

Ответственными за то, что на свет появился Google, являются студенты Сергей Брин и Лари Пейдж.Их энтузиазм сошёлся с новаторством, в результате чего и появилась такая поисковая система, и спустя двадцать лет она стала занимать лидирующую позицию среди других поисковиков во всём мире. Домен такого поисковика зарегистрировали в сентябре 1997 года, а через год для Google была открыта корпорация Google Inc.

Как работает Google?

Данная поисковая система регулярно усовершенствуется и приобретает новые возможности по части своего функционала и алгоритма. Любой из алгоритмов поисковика базируется на основных программных шаблонах, которые ранжируют сайты в соответствии с запросами результатов выдачи, а также по уровню значимости. В 1997 году алгоритмами считалось, какое количество внешних ссылок присутствует на сайте. Если на ресурсе было много ссылок, то это являлось залогом высочайших позиций в выдаче поисковиков. Со временем стала также учитываться авторитетность сайта, на котором были проставлены внешние анкор ссылки и был введён такой известный на сегодняшний день всем термин, как «вес ссылки».

Google стал известен во всём мире, так как всячески способствовал улучшению навигации и облегчал поиск любой информации. Пользователю стоило только написать часть определённого слова, как во всплывающем меню, сразу появлялись вариант его окончания, на любой из них может кликнуть пользователь. Между прочим, эта поисковая система плотно сотрудничает с разными социальными сетями, допустим, Facebook. Гугл даже специально разработал личный браузер под названием Google Chrome и собственную операционную систему Google Chrome.

Google в SEO

Неразрывно связаны между собой поисковик и поисковое продвижение, веб каждый вебмастер хочет, чтобы его сайт повысил свои позиции, но без индексации ресурса это просто невозможно. Поэтому, для того, чтобы привлечь внимание Google, вебмастер оптимизирует собственный сайт с помощью незаконных, белых и даже чёрных методов СЕО. Но чёрных лучше избегать, так как можно с лёгкостью попасть под фильтр или бан. Каждой странице интернет-ресурса присваивают некую степень качества, так называемый ранг PR.

Учитывая авторитет Google и ежедневные апдейты выдачи, большинство оптимизаторов стараются всячески продвигать сайты именно через эту поисковую систему. Но большое количество ссылок и чёрные методы оптимизации не могут гарантировать высокие позиции и попадание в ТОП. Так что, прежде всего, необходимо ориентироваться на желания пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.